пятница, 26 февраля 2010 г.

Про закупки и анонс

Во-первых, отправила заказ на дыроколы, теперь ждем! Кто не оплатил, оплачивайте, пожалуйста!
Во-вторых, совместная закупка по многочисленным просьбам...

И в-третьих, завтра выложу мастер-класс по красивой коробочке-упаковочке!

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

И еще открытка

Еще одна открытка все с теми же замечательными рисунками Рейчел Энн Миллер, сколько их еще будет, не знаю, но пока мне они очень нравятся и совсем не надоели!
Сделана по скетчам
Everybody-Art-Challenge


и
Сolour Сreate Сhallenge



Вот что у меня получилось!







Использовала новый прием (не знаю, придумал это кто-то до меня, наверняка, не ново... но я этого раньше не видела): сделала в пуговице дырочку и продела в нее широкую капроновую ленту, кончик красиво замотала, а другой конец ленты продела через бумагу и выпустила с краю открытки.


Поэтому участвую в челленже Try a new technique

Материалы:
бумага Basic Grey Bittersweet, Creat Paper Samantha Collection, K&Company Que Sera Sera,
картон Bazzill Basics,
пуговка, брадс, кружево, тесьма, лента.

суббота, 20 февраля 2010 г.

Вопрос!

Тут в одном из моих читаемых блогов промелькнула такая фраза "...не открытка, а целая открытища, потому что 15*15см", и я задумалась, а какие они, эти настоящие скраповые открытки, какие по размеру?! Я ж, темная, еще ни одной живьем и не видела, ну кроме своих!

У меня, например, все открытки близки к 15*15, то 13*16, то 11*14... Люди добрые, это, получается, неправильные я открытки делаю, да? А у вас, у вас какие?

Открытка с лягушками

Очень уж мне понравилось создавать открытки по предлагаемым скетчам! Спасибо Юле, это она меня заразила!

Вот по этому скетчу:


И по этой цветовой гамме:


Скетч я повернула пару раз, и получилось вот что:











И еще эта лягушачья открытка примет участие в челленжах:
Green plus one,
Lots of spots,
Spotted or striped,
Spotted,
Flower Power.

Изображение, как водится, с сайта http://rachelleannemiller.com/, распечатано на фотобумаге.

Использовала:
бумагу My Mind's Eye Ooh La La for her, K&Company Que Sera Sera и Amy Butler, Basic Grey Bittersweet, Laura Ashley Contemporary,
цветочки и листочки Prima,
брадсы Basic Grey,
клей с блестками Stickles.

Девочки, скажите, а нужно писать про материалы или и так все ясно? Как вам хотелось бы?

четверг, 18 февраля 2010 г.

Опять про награды

Не проходит и недели, чтоб не случилось награждение! И каждый раз это весьма неожиданно и очень приятно, ну вы сами знаете!

Юля вручила



Анна наградила



Юля подарила



Девочки, спасибо вам большое! Спасибо, что вы есть и что у вас есть такие замечательные блоги, куда всегда приятно зайти и увидеть красивое, узнать полезное!

Награды я передам попозже, договорились?

вторник, 16 февраля 2010 г.

Открытка для Магии цвета

Очень мне пришлась по душе предложенная в этом месяце палитра Магии цвета на Скрап-инфо.

Вот такая получилась открытка:



Изображение взято с сайта http://rachelleannemiller.com/ и распечатано на фотобумаге. Ну очень мне нравятся ее рисунки, очень!

четверг, 11 февраля 2010 г.

Про альбом

Не давал мне покоя вот этот альбом... казался недоработанным каким-то!
Теперь развороты выглядят вот так:











Недостатки, конечно, есть, я бы еще кое-что поменяла... но это скорее из-за моей нездоровой скурпулезности и педантичности, из-за стремления найти единственный и самый оптимальный вариант, но ведь так не бывает, да?

Мои Пифочки

До 11 февраля 2011 года обязуюсь сделать подарки моим Пифочкам!

...обратите внимание на имена, как сговорились!

1. Лена Украина
2. Лена г.Тверь
3. Алена г.Уфа (обмен)
4. Алена г.Усть-Илимск (обмен)
5. Алена Беларусь (обмен)
6. Ксюша Тайвань/г.Москва (обмен)
7. Катя г.Москва (обмен)

Девочки (кроме Алены из Усть-Илимска), пришлите мне ваши адреса на мейл, только в теме укажите ПИФ, ладно?

среда, 10 февраля 2010 г.

Мастер-класс. Открытка необычной формы

Будем делать открыточку вот такой вот интересной формы:


Нам понадобятся: 2 прямоугольника бумаги размерами 27см*10см и 20*10см и то, что вам нравится - цветы, штампы, кружева и всякие красивости - для украшения.
И конечно же инструменты для резания-вырезания и чернила для придания открыточки винтажности.

Чертежи:


Сверху внутренняя сторона нашей открытки, вот она поближе:


Это будет снаружи:


Берем большой прямоугольник
Размечаем линии сгиба, на чертеже указаны прерывистой линий, сгибаем.


В соответствии с чертежем отмериваем и отмечаем треугольнички для вырезания. Вырезаем.


Складываем, смотрим, что получилось и радуемся, открытка почти готова!




Вырезаем подкладку, то есть внутреннюю сторону открытки (можно пойти легким путем и просто обвести на бумаге 2 восьмиугольника, воспользовавшись нашей наружной стороной открытки как трафаретом!


Теперь декорируем! (Это те заветные слова, прочтя которые в чужих мастер-классах, поначалу вводили меня в ступор и творческих трепет. Зато теперь, они мне всегда поднимают настроение, угу, теперь самое интересное - ДЕКОРИРУЕМ!)
Состариваем (если хочется) и украшаем!





Ах да, я еще и тег вырезала, чтоб его положить в кармашек, предварительно написав поздравительные слова!




Теперь интересное закончилось, началось технически-повседневное - прошиваем!

И вот что у нас получилось!






Спасибо за внимание!
Целую-обнимаю, Ваша GavkiChavki!

Открытка участвует в челленжах:
in-name-of-love
LOVE
Have a Heart
Pink Elephant

вторник, 9 февраля 2010 г.

Феечка

Открытка, сотворенная для невероятно занятной игры, придуманной Надей!
Вот как-то всегда с опаской относилась к разного родам заданиям и конкурсам. Но когда увидела у Нади пост об игре, сразу внутри что-то заинтересованно екнуло и не было никаких страхов и сомнений! ...хотя, может это потому что на тот момент набор в игру уже как полтора часа закончился?! Я написала комент, что, мол, тоже хочу, жаль, что не успела, и успокоилась. Через 5 минут мне прислали картинку, открытку с которой нужно было создать! И даже в этот миг мне было легко и весело!!! И открытка придумалась сразу, чего никогда раньше не было, и расположение деталей, и цвета, и украшения, я изначально знала, как все будет...
А вот сейчас, когда пришло время показывать свое творение, ух как мне страааашно. Я зашла к девочкам, чьи феечки уже готовы, посмотрела и очень бы хотела ждать еще и еще, аж до самого дедлайна... А что я всегда и на экзамены в институте ходила последней!
Но пожалуй, покажу... в конце концов, все когда-то начинали, верно? Я еще научусь творить феерические открытки, а пока вот такая нежнятинка, не больше не меньше!






А также хочу поучаствовать с этой открыткой в челленжах
in-name-of-love
LOVE
Have a Heart
Pink Elephant

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Чиз-кейк

1. Стандартную пачку печенья «Юбилейное», я использую «Утреннее», которое с шоколадной крошкой, если из большой коробки, где 7 упаковочек, то 3-4 упаковки!


Можно обычное печенье, какое нравится, можно добавить чуточку корицы, если любите! измельчить в блендере в крошку, высыпать в форму.


Растопить 125г сливочного масла. Чем качественне и вкуснее масло, тем лучше будет пирог. У нас такое, белорусское, ничего лучше я пока не встречала. А так как в детстве все летнее время я проводила в настоящей деревне со своими коровами и козами и глубоко избалована настоящими маслами и сметанами!


Вылить в печенье, размешать, чтобы пропиталось маслом.


Плотно прижать руками, разровнять, можно сделать маленькие бортики.


Поставить форму в холодильник (примерно на 20-30мин., чтоб масло успело замерзнуть).

2. 4 пачки сливочного сыра «Альметта» (без добавок, просто сливочный!)


взбить со стаканом сахара, 2 яйцами и 180мл сливок жирностью 35% .
Такие очень вкусные!


Лучше взбивать недолго, чтоб начинка не перенасытилась воздухом!

Можно добавить немного лимонного сока и цедры (хотя, мы больше любим чисто сливочный вкус).

3. Достать форму из холодильника. Низ формы обернуть двумя слоями фольги и поставить в глубокий противень с водой (чтоб получилась водяная баня, пар от воды будет создавать нужную атмосферу для пирога).


Вылить сырную массу в форму, на измельченное печенье.


Противень с формой поставить в духовку.


Выпекать при 170 градусах, не больше. Примерно 1ч15мин- 1ч30мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть. Включить духовку на 140градусов и выпекать еще минут 20.

Готовый чиз-кейк производит впечатление недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать!


Когда остынет – тогда станет плотным, будет отходить от стенок!


Остудить и поставить в холодильник минимум часа на 4 (мы обычно печем вечером и ставим на ночь!)

Пеку в стеклянной икеевской форме, не перекладываю!
Знаю, что можно выпекать и в разъемной форме и осторожненько по застыванию переложить на красивое блюдо!