суббота, 20 февраля 2010 г.

Вопрос!

Тут в одном из моих читаемых блогов промелькнула такая фраза "...не открытка, а целая открытища, потому что 15*15см", и я задумалась, а какие они, эти настоящие скраповые открытки, какие по размеру?! Я ж, темная, еще ни одной живьем и не видела, ну кроме своих!

У меня, например, все открытки близки к 15*15, то 13*16, то 11*14... Люди добрые, это, получается, неправильные я открытки делаю, да? А у вас, у вас какие?

7 комментариев:

  1. привет, я тоже не знала размеры)) и сама решила что будут 14,5*14,5 а потом на каком-то сайте скрап-магазина нашла заготовки именно такого размера))) и размер 13*16 я тоже делаю)) мне кажется это стандарт)) и неправильного здесь нет))

    ОтветитьУдалить
  2. Я не спец в скрапе, у меня открытки разные 15х15, 14х21, есть и маленькая одна. А что так обязательно должен быть определенный размер? А насчет (((фраза "...не открытка, а целая открытища, потому что 15*15см"))), мне кажется, имелся ввиду не размер, а то, что она очень красивая. А те которые я видела у девочек все разного размера, так что, мне кажется это непринципиально. Может я заблуждаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. и у меня такие же...Я после мастер -класса у Ольги Флери ,где размер именно такой был,все время 15 на 15 делаю,да и глядя на выставленные в скрап-клубах работы,особо маленьких не видела,ну,может,на 2-3 см меньше..и то,редко..Вот 30 на 30-это да,открытище..:)))

    ОтветитьУдалить
  4. я делала размер 10,5 на 19,5. Но это исключительно потому, что этот размер - под стандартный почтовый конверт.
    Прошлые размеры конвертов, более квадратные, под которые собственно стандарт открытки 10*14, его на почте не найдешь уже.
    а квадратные открытки - очень удобны композиционно, с ними легче работать

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже практически всегда делаю 15*15.

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, огромное вам спасибо за ответы, значит, у меня все нормально! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, не стоит заморачиваться по этому поводу!
    Открытка любого размера выглядит красиво!

    ОтветитьУдалить