Ну ничего ж себе, какой отлик встретило предложение рассказывать о моих любимых кулинарных рецептах!!! Спасибо, девочки, что поддержали!!!
Ну и чтоб не разочаровывать и не заставлять вас ждать, сегодня о творожной выпечке, угу?
Покупаю для дочки творог "Агушу", иногда она ест его каждый день, а, порой, долго не хочет. Так как срок хранения у него небольшой из-за отсутствия всяких нерадостных консервантов, то, конечно, в холодильнике часто образуется запас творога. Выбрасывать жалко, а есть боязно, если срок годности сильно истек. Тогда мы с дочкой печем печенья, делать их быстро, что весьма немаловажно. И радость для Ульяны - помять, потискать тесто и помакать его в сахар...
Рецепт для вдохновения был у моей любимой Лары из ЖЖ, я его немножко изменила, да и на самом деле, практически никогда не готовлю ничего строго по рецепту, все - на глаз, и без боязни заменяя один продукт на другой!
Итак:
Творог - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 1 ст. ложка в тесто (и еще нужно для посыпания!)
Разрыхлитель - 1 пакетик
Муки - сколько возьмёт тесто, чтоб оно не липло к рукам, ну или почти не липло, примерно 3 стакана.
Размягченное масло (я растапливаю в микроволновке, так быстрее) смешиваем с творогом и сахаром, сыпем разрыхлитель и добавляем небольшими порциями муку, пока не получится, повторюсь, не липнущее к рукам тесто. Само тесто очень нежное и очень мягкое наощупь! Скатываем в шар , кладем в кастрюльку с крышкой (можно завернуть в пищевую пленку и тогда кастрюля не нужна) и в холодильник, минут на 30. Достаем, раскатываем (если хотите пышные, мягкие печенья - то не тонко, если любите хрустящие и жесткие - потоньше), вырезаем стаканом или формочками кружочки или фигурки. Макаем в сахар. Кружочки я складываю пополам и еще раз пополам, 4 слоя четвертинок получается! И еще дополнительно сыплю сахар в складочки. Помните, что сахар в духовке будет плавиться, если его положить много, и течь! Выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки, и в духовку, но не выше 180 градусов. Минут 20-25, пока не подрумянятся, и достаем! Всеми силами стараемся не схватить горячее печенье с противеня, а уж если схватили, немножко остудите перед тем как положить в рот!
Такие вот солнечные получаются!
пятница, 5 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Это самое печальное печенье, которое я пеку - съедается СРАЗУ ЖЕ !!! А так хочется чтоб красиво в сухарнице постояло!
ОтветитьУдалитьСпасибо Юля! Выгдядит очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Обязательно попробую :)
ОтветитьУдалитьНичего себе, у нас точно такая же проблема с Агушей))) .теперь знаю как её решать! Печенье крайне аппетитное))))))
ОтветитьУдалитьИрэнА, абсолютно то же самое! даже если ночью испечь, утром уже заканчиваются!)))) Они как семечки, пока не съешь, оторваться нельзя!
ОтветитьУдалитьKatrina, и приставучее! Наверное, из-за свое несладкости и хрусткости! хрум-хрум, хрум-хрум, и кончилось...! И запасы Агуши только на руку! ;)