воскресенье, 19 января 2014 г.

Мастер-класс

 
Хочу рассказать и показать, как можно добавить фактурности и дополнительных переходов цветов на вашей открытке, страничке или коллаже.

Берем нужную бумагу. Я взяла темную, чтоб было поконтрастнее и лучше видно. Вы можете использовать любую, подходящую для вашей работы.
Бордюрным дыроколом вырезаем из бумаги небольшую полоску, и с текстурной пастой (или акриловой краской) используем ее в качестве маски.
Пасту (или краску) накладываем, не жалея, потому как нам это необходимо для следующего шага. А именно... Мы переворачиваем нашу полоску и кладем на фон другой стороной, той, где краска.
Крепко прижимаем пальцами. И держим около минуты (в зависимости от того насколько тонкая бумага использовалась для бордюра или насколько густая у вас паста).
После чего аккуратно снимаем (отклеиваем, угу, бумага уже прихватилась) наш бордюр. 
Причем, от пасты (краски) нижний слой бумаги размокнет и приклеится к фону, в этом и секрет, это нам и нужно. Видите?
 Для пущей красивости повторяем это в другом месте нашего фона. Сначала бордюр как маска, потом обратной стороной как штамп, помните?
Теперь держим минуту.
И снимаем.
Теперь берем чернила (у меня разбавленные водой в мини-мистере) и еще одну маску (или что-то подручное, что можно использовать как маску, у меня это пластиковая сетка от детской игрушки).
И наносим.
 Еще здесь.
И здесь. В произвольном порядке.
И теперь добавляем неразведенных чернил, более темных. Можно через маску, можно каплями, как вам нравится.
Обратите внимание, в тех местах, где у нас приклеилась бумага, там чернила красиво растекаются и ложатся разводами, подчеркивая рисунок. А там, где у нас текстурная паста, они остаются яркими четкими каплями.
Ну и для тотальной красоты добавим еще один цвет. 
Мне этот прием очень нравится, рада была поделиться с вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий