вторник, 28 августа 2012 г.

Помогите, кто может! Кто может, помогите!

Планета Железяка! Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет... и фотографий нет!!!
Вчера исчезли все мои фотографии, яростно грущу и всячески пытаюсь вернуть все назад... Но!!! Ничего не получается, google молчит...
Впрочем, как выяснилось, англоязычный Интернет полон таких же вопросов и возмущений, у них тоже черные квадраты прогрессируют и исподовольки размножаются в блогах, а google на них тоже молчит!
Вопрошаю и заламываю руки, кто виноват и что делать? Может вы что-нибудь слышали? Во всяком случае, сотни скрапо-русскоязычных блогов эта проблема, как я вижу, не коснулась, только меня по какой-то такой извечной везучести!
Если что узнаете, шепните, вдруг поможет мне угомониться и не горевать!



16 комментариев:

  1. Вы в Пикаса удаляли альбомы с фотографиями?

    ОтветитьУдалить
  2. Я смотрю, мне никто не отвечает, объясню тогда как с этой проблемой столкнулась я. Обычно я загружаю фотографии со своего компьютера. И тут в один из прекрасных дней при загрузке фотографии у меня появляется сообщение, что память в Пикаса переполнена, лимит исчерпан, и что если я и дальше хочу хранить фотографии на Пикаса, то должна оплатить определенную сумму. И тут выясняется, что Гугл сам все мои фотографии перенес в Пикаса и заменил их на фотографии, которые я загружала со своего компа. Хорошо, что я удалила не все фотографии в Пикаса, а только чуть-чуть. Это помогло мне спасти свой блог от черных квадратов. С пикаса я не стала ничего удалять, а стала продолжать загружать фотографии с компа, и проблема была решена. А вот если Гугл захочет удалить мои фотографии из Пикаса, вот тогда наверняка у меня тоже появятся черные квадраты.
    Вот такая моя история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Вашу историю!
      Но у меня все проще - я никогда не загружала свои фотографии в Пикассу! В блог я их загружаю из компьютера. Допускаю, конечно, что гугл, когда вставляет фотографии в блог, сам грузит их в Пикассу... и сейчас, похоже, что-то с этими фотографиями и приключилось...

      Удалить
    2. Так я тоже не заводила альбомы в Пикасе :-(

      Удалить
    3. А загрузка картинок на Пикассу, как я понимаю, происходит автоматически. Я тоже гружу их исключительно с компа. Честно говоря, сейчас даже не скажу, как нашла свой альбом на этой самой Пикассе, это было в старом интерфейсе. Теперь же альбом чищу, удаляю картинки о конфетках (их не видно в блоге, но в альбоме они остаются, как и остаются те фото, которые в посте мы удаляем и заменяем более удачными).

      Удалить
  3. Обалдеть... А зайди в свою Пикассу - там тоже самое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, я никогда не была в этой Пикассе))) Я фотки из компа гружу, Пикассой пользуюсь только для редактирования...
      Или это не важно???? Куда зайти-то? Как узнать, где моё место в Пикассе?

      Удалить
    2. гугл устроен так, что все ваши фотки из блога хранит в альбомах Пикаса. их никто мог и не создавать, их автоматически создает гугл

      Удалить
  4. Юля, никогда не встречалась с такой проблемой :((

    ОтветитьУдалить
  5. Вы знаете, две недели назад Гугл вообще удалил мой блог. На все мои обращенные к Гуглу письма о помощи в ответ была тишина. Восстановить блог мне помог сайт http://www-1.blogger4you.ru/
    Полазайте здесь, может вы тоже здесь найдете подсказку.

    А на счет Пикасса. Попробуйте набрать в поиске Picassa (по-моему, так пишется) и наберите там в поиске свой ник, наверняка найдете.

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже загружаю фото через компьютер и все нормально. может быть они работы проводят какие-нибудь? когда ли.ру переделывал свои фоторесурсы у меня тоже половина фото не отображалось.

    ОтветитьУдалить
  7. все фото, которые вы загружаете в блог хранятся в пикасе. Блогер сам там автоматом открывает альбом и хранит их там. Картинки, удаленные в блоге не удаляются в пикасе -туда нужно переодически заходить и "наводить порядок", стирать фото старых конфеток, ненужностей.

    ОтветитьУдалить
  8. Не знаю как помочь, но в писассу свою можно зайти так https://picasaweb.google.com/home

    ОтветитьУдалить
  9. А вообще, грустная история:(
    Тех поддержка гугла не помогает?

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, возвращайся, нам без тебя плохо..

    ОтветитьУдалить